おしらせ当blogは、移転して更新しています。 移転先はこちら |
Sat, Jun 14, 2025 11:45
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Tue, Dec 12, 2006 18:53
唐千寿
というのは有名な珍味かと思います。
ボラの卵の加工品ですね。
能登の食べ物で、
唐千寿、というのがあります。
唐墨風味、なんて謳っていますが、
唐墨よりも美味しいと筆者は思いますし、なんせ安い。
鮫と鱈の卵の加工品、ということですが、
唐墨のようなツブツブ感は無いモノの、
ねっとり感、まったり感は、
こっちのほうが断然上だなぁ、と
筆者は思うのであります。
あー、酒が進む(笑)
PR
Trackback URL for this Article:
Trackbacks:
Comments:
Comment form:
[PR]