おしらせ当blogは、移転して更新しています。 移転先はこちら |
Mon, Apr 21, 2025 01:53
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Sat, Nov 17, 2007 13:03
くろたまご
硫化水素臭のする大涌谷で茹でられ、
硫化鉄によって外側が黒くなった黒タマゴですが、
中身は普通にゆでたまごです。
ごらんの通り、一皮むけば一目瞭然です。
温泉成分によって、一説によれば
1つ食べると7年、2つ食べると14年
寿命が延びる延命長寿のたまごだそうですが、
1袋6個で42年、伸びるどころか
たまごをノドに詰まらせてポックリ逝かないように注意しましょう。
また、持ち帰ってうっかり放置して、
温泉の硫黄のにおいなのか、本当に腐ってしまったたまごのにおいなのか
悩まないようにお願いします。
PR
Trackback URL for this Article:
Trackbacks:
Comments:
Comment form:
[PR]