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Wed, Oct 18, 2006 12:16
ポークソテー
と言っても、1枚肉ではなく。
豚コマから脂とスジを外したものを使った
寄せ肉仕様です。
醤油+胡椒で仕立ててみました。
豚コマから脂とスジを外したものを使った
寄せ肉仕様です。
醤油+胡椒で仕立ててみました。
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寄せ肉?
サイコロステーキみたいなもん?
サイコロステーキみたいなもん?
サイコロステーキは、
大きい肉をサイコロ型にカットしてるぢゃん。
どっちかってーと、イメージ的には
ハンバーグの方が近いかも。
大きい肉をサイコロ型にカットしてるぢゃん。
どっちかってーと、イメージ的には
ハンバーグの方が近いかも。
Posted by yanma[URL] at 2006/10/19 05:48 edit[]
昨今のさいころステーキは、ハンバーグみたいなものを四角に成形したものらしいよw
スーパーで売ってるのとかお店で出してるのとか原材料が書かれてないことがちょっと前に問題になってたりなんかして。
スーパーで売ってるのとかお店で出してるのとか原材料が書かれてないことがちょっと前に問題になってたりなんかして。
あー確かに。
某サイコロステーキ屋とかも
パッと見でもわかる成形肉ですね。
あの手の工業生産モノは
原材料に食用接着剤とか、怪しげなモノが入ってますw
家で寄せ肉作る分には、
そんなもの入れなくても充分くっつきますが。
某サイコロステーキ屋とかも
パッと見でもわかる成形肉ですね。
あの手の工業生産モノは
原材料に食用接着剤とか、怪しげなモノが入ってますw
家で寄せ肉作る分には、
そんなもの入れなくても充分くっつきますが。
Posted by yanma[URL] at 2006/10/19 09:15 edit[]
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