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Sun, Oct 22, 2006 07:33
玄米食
最近、なんとなく
白米よりも玄米を食べている。
日本酒もそうで、
大吟醸や吟醸よりも、あんまり精米してないタイプが好きだ。
磨ききった芯よりも、
周囲の旨味雑味が、個性という味があって良い。
白米よりも玄米を食べている。
日本酒もそうで、
大吟醸や吟醸よりも、あんまり精米してないタイプが好きだ。
磨ききった芯よりも、
周囲の旨味雑味が、個性という味があって良い。
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Comments:
うちは白米に押し麦入れて炊いてるよー。
玄米とかそういうのの方が食物繊維とかもとれるしいいよねえ。
玄米とかそういうのの方が食物繊維とかもとれるしいいよねえ。
麦も良いですね〜。
雑穀系もいろいろ持ってたりするんだけど、
でもなんか最近は玄米炊いてることが多い。
堅さにハマったかなぁ(笑)
雑穀系もいろいろ持ってたりするんだけど、
でもなんか最近は玄米炊いてることが多い。
堅さにハマったかなぁ(笑)
Posted by yanma[URL] at 2006/10/22 21:49 edit[]
発芽させてる?<玄米
あれ面倒だよね。
あれ面倒だよね。
発芽?させてないよ〜。
そのまんま炊いてます。
で、卵かけご飯にしたりとか、納豆かけたりとか。
そのまんま炊いてます。
で、卵かけご飯にしたりとか、納豆かけたりとか。
Posted by yanma[URL] at 2006/10/23 22:44 edit[]
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