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Tue, Oct 24, 2006 13:37
肉詰ピーマン
まぁ、普通はハンバーグ種のよーなものでやるんでしょうが、
なんとなく、つなぎ無しの牛100%です。
しかも、挽肉じゃなくて、残ってた切り落としを
みじん切りというか包丁一本でミンチにして。
なんか、宅勤の昼飯が充実してきたな(笑)
なんとなく、つなぎ無しの牛100%です。
しかも、挽肉じゃなくて、残ってた切り落としを
みじん切りというか包丁一本でミンチにして。
なんか、宅勤の昼飯が充実してきたな(笑)
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Comments:
えっ?自分で作ったの?
誰と一緒に食べるのかなー♪???
誰と一緒に食べるのかなー♪???
結構なんでも作りますよ。
料理から菓子まで。
クッキーとか作るのも知ってるでしょーに(笑)
誰と…って、知っての通り
自分の分だけ一人前、ですよ orz
料理から菓子まで。
クッキーとか作るのも知ってるでしょーに(笑)
誰と…って、知っての通り
自分の分だけ一人前、ですよ orz
Posted by yanma[URL] at 2006/10/24 21:03 edit[]
ピーマンの肉詰め大好きです!!!
超美味しそう!!(>∀<)
でも、我が家、
旦那がピーマン嫌いだから
食卓にほとんど乗らないメニュー・・・
超美味しそう!!(>∀<)
でも、我が家、
旦那がピーマン嫌いだから
食卓にほとんど乗らないメニュー・・・
ピーマン嫌いが青臭さとか苦味とかのせいだったら、
赤ピーマン使うとかパプリカ使ってみるとか…
ちなみに、今日作ったモノは、
肉の下味に…
塩、黒胡椒、ナツメグ、パプリカパウダーと
醤油を少々といったトコロです。
赤ピーマン使うとかパプリカ使ってみるとか…
ちなみに、今日作ったモノは、
肉の下味に…
塩、黒胡椒、ナツメグ、パプリカパウダーと
醤油を少々といったトコロです。
Posted by yanma[URL] at 2006/10/24 21:48 edit[]
主婦でもそこまでしないよ〜!
夕食ならまだしも・・。
今日は11月下旬並みの寒さだったそうです!
うちは夕食は豚バラと大根の煮物にしました♪
yanmaさんの料理たべたーい!
ウチの旦那ではらーめんも作るの怪しいしw
夕食ならまだしも・・。
今日は11月下旬並みの寒さだったそうです!
うちは夕食は豚バラと大根の煮物にしました♪
yanmaさんの料理たべたーい!
ウチの旦那ではらーめんも作るの怪しいしw
うちは最近夕食軽めなので、
むしろ朝とかの方が気合い入ってますね。
なんか、かなり夜型だったのが、
最近朝型というか4時台5時台には目が覚めるので…
その分、朝飯に時間かけてみたり。
じじぃ化?(汗)
むしろ朝とかの方が気合い入ってますね。
なんか、かなり夜型だったのが、
最近朝型というか4時台5時台には目が覚めるので…
その分、朝飯に時間かけてみたり。
じじぃ化?(汗)
Posted by yanma[URL] at 2006/10/25 11:23 edit[]
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