おしらせ当blogは、移転して更新しています。 移転先はこちら |
Mon, Nov 25, 2024 03:33
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Thu, Oct 26, 2006 07:32
増える常備菜
いやー、
昔は白米高速炊きの30分弱の間におかずを作っていたんですが、
最近は玄米なので、うちの炊飯器だと1時間くらいかかるわけですよ。
で、
余り時間で常備菜を作っているわけですが…
現在4種類。
・雪花菜
・こんにゃく煮
・黒はんぺん煮
・牛肉煮
常備菜だけで、主菜なしでご飯食べれそうですね(笑)
昔は白米高速炊きの30分弱の間におかずを作っていたんですが、
最近は玄米なので、うちの炊飯器だと1時間くらいかかるわけですよ。
で、
余り時間で常備菜を作っているわけですが…
現在4種類。
・雪花菜
・こんにゃく煮
・黒はんぺん煮
・牛肉煮
常備菜だけで、主菜なしでご飯食べれそうですね(笑)
PR
Trackback URL for this Article:
Trackbacks:
Comments:
それで、あと漬物さえあればwww (・∀・)
漬け物…
いろいろ買ってあったり。
ご飯が進むモノが多くて危険(汗)
いろいろ買ってあったり。
ご飯が進むモノが多くて危険(汗)
Posted by yanma[URL] at 2006/10/26 12:04 edit[]
何の常備薬かと思ったら、常備菜。
奥様に欲しいです...
わたしんちは、どこから見ても日本人なのに、毎日がイタリアンです。
わたしのほとんどは、アールグレイの紅茶とトマトースと、チンザノで出来てます(笑)
奥様に欲しいです...
わたしんちは、どこから見ても日本人なのに、毎日がイタリアンです。
わたしのほとんどは、アールグレイの紅茶とトマトースと、チンザノで出来てます(笑)
うちも紅茶はアールグレイが多いですね〜。
最近はLUPICIAの5203アールグレイ・オレンジペコを。
実は、酒房cafeでもコレ出してました。
普段の千石空房cafeとは別メニューですが ^^;
最近はLUPICIAの5203アールグレイ・オレンジペコを。
実は、酒房cafeでもコレ出してました。
普段の千石空房cafeとは別メニューですが ^^;
Posted by yanma[URL] at 2006/10/27 05:52 edit[]
Comment form:
[PR]