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Fri, Nov 24, 2006 13:02
じゃこめし
これから仕事で厚木まで…
小田急の特急に乗り込み、駅弁を拡げる。
ふと目に留まったメッセージ。
駅弁の箱のサイド部分に刻まれた文字たち。
素材をいつくしむ心
今、高級料理からファーストフードまで身近で簡単に味わえる時代になりました。
しかし、遠い昔私達が普段味わってきた「懐かしい味」、
どこか記憶に残っているあの「雰囲気」は何処へ……。
田舎のおばあちゃんの、ちょっと濃い目の煮っころがし、大きなおむすび、
特別な材料は使いませんが、心を込めて作る。
そんな思いやりのある、おばあちゃんの「おいしいかい」という声が
聞こえて来そうなお弁当を作りたかったのです。
都会の喧騒からちょっと離れて、戴いた心。
おいしゅうございました。
小田急の特急に乗り込み、駅弁を拡げる。
ふと目に留まったメッセージ。
駅弁の箱のサイド部分に刻まれた文字たち。
素材をいつくしむ心
今、高級料理からファーストフードまで身近で簡単に味わえる時代になりました。
しかし、遠い昔私達が普段味わってきた「懐かしい味」、
どこか記憶に残っているあの「雰囲気」は何処へ……。
田舎のおばあちゃんの、ちょっと濃い目の煮っころがし、大きなおむすび、
特別な材料は使いませんが、心を込めて作る。
そんな思いやりのある、おばあちゃんの「おいしいかい」という声が
聞こえて来そうなお弁当を作りたかったのです。
都会の喧騒からちょっと離れて、戴いた心。
おいしゅうございました。
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