おしらせ当blogは、移転して更新しています。 移転先はこちら |
Sun, Nov 24, 2024 20:59
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Tue, Dec 12, 2006 18:20
ふぐ干物
能登の名物の1つ。
腹子の糠漬けとかも美味しいんですが、
まずは何はともあれ、身の部分ですね。
干物、と言うほどガッチリ干してあるわけでもなく。
身のプリプリ感がかなり良い感じです。
写真の白い身は塩味ですね。
他に、味醂干しも美味しいです。
腹子の糠漬けとかも美味しいんですが、
まずは何はともあれ、身の部分ですね。
干物、と言うほどガッチリ干してあるわけでもなく。
身のプリプリ感がかなり良い感じです。
写真の白い身は塩味ですね。
他に、味醂干しも美味しいです。
PR
Trackback URL for this Article:
Trackbacks:
Comments:
Comment form:
[PR]