おしらせ当blogは、移転して更新しています。 移転先はこちら |
Sun, Nov 24, 2024 18:20
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Tue, Dec 12, 2006 18:53
唐千寿
唐墨、
というのは有名な珍味かと思います。
ボラの卵の加工品ですね。
能登の食べ物で、
唐千寿、というのがあります。
唐墨風味、なんて謳っていますが、
唐墨よりも美味しいと筆者は思いますし、なんせ安い。
鮫と鱈の卵の加工品、ということですが、
唐墨のようなツブツブ感は無いモノの、
ねっとり感、まったり感は、
こっちのほうが断然上だなぁ、と
筆者は思うのであります。
あー、酒が進む(笑)
というのは有名な珍味かと思います。
ボラの卵の加工品ですね。
能登の食べ物で、
唐千寿、というのがあります。
唐墨風味、なんて謳っていますが、
唐墨よりも美味しいと筆者は思いますし、なんせ安い。
鮫と鱈の卵の加工品、ということですが、
唐墨のようなツブツブ感は無いモノの、
ねっとり感、まったり感は、
こっちのほうが断然上だなぁ、と
筆者は思うのであります。
あー、酒が進む(笑)
PR
Trackback URL for this Article:
Trackbacks:
Comments:
Comment form:
[PR]