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Sat, Aug 23, 2008 20:45
パスタ・フレッダ
東京は元麻布…いや、今日は麻布十番。
十番稲荷から仙台坂に向かって行く道すがら、
麻布十番納涼まつりに出店している1軒の屋台、AVANTI。
などと捩ってみましたが。
その屋台で提供されているメニューの1つ、
パスタ・フレッダ。
冷製パスタですね。
ひとつだけ、約束してください。
今日これから行くお店を、むやみに人に紹介しない、って。
当時、まだ高校生。
今の半分ほどの年齢だった頃。
減ってきたJ-POP系のカウントダウン番組を追った結果、
FM放送を聴くようになって数年。
そこでたまたま出会ったとある紳士の言葉。
十数年経った今でも、ずーっと記憶に残っている言葉。
RealもVirtualも関係なく、
ちょっとした偶然で知った、オトナの世界。
その影響か、はじめて興味を持った「酒の世界」は、カクテルでした。
時は流れて、
今では、自分だけのどこかの隠れ家で、
もしかしたら、誰かにとっては興味深そうな日常会話をしている側。
AVANTIで、あるいは、別のどこかの隠れ家で、
筆者も紛れて1杯やっているのかもしれません。
十番稲荷から仙台坂に向かって行く道すがら、
麻布十番納涼まつりに出店している1軒の屋台、AVANTI。
などと捩ってみましたが。
その屋台で提供されているメニューの1つ、
パスタ・フレッダ。
冷製パスタですね。
ひとつだけ、約束してください。
今日これから行くお店を、むやみに人に紹介しない、って。
当時、まだ高校生。
今の半分ほどの年齢だった頃。
減ってきたJ-POP系のカウントダウン番組を追った結果、
FM放送を聴くようになって数年。
そこでたまたま出会ったとある紳士の言葉。
十数年経った今でも、ずーっと記憶に残っている言葉。
RealもVirtualも関係なく、
ちょっとした偶然で知った、オトナの世界。
その影響か、はじめて興味を持った「酒の世界」は、カクテルでした。
時は流れて、
今では、自分だけのどこかの隠れ家で、
もしかしたら、誰かにとっては興味深そうな日常会話をしている側。
AVANTIで、あるいは、別のどこかの隠れ家で、
筆者も紛れて1杯やっているのかもしれません。
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